CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 400 г картофеля
  • 200 г помидоров
  • 100 г зеленого лука
  • 9 черных оливок без косточек
  • 50 г пармской ветчины
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сушеной смеси итальянских трав
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо Время приготовления: 20 мин. (+ 1 час на охлаждение и настаивание) Порций: 4 × 300 Ккал
  1. Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить, нарезать крупными кубиками, положить в салатник. Добавить крупно нарезанные помидоры, нарезанный кольцами зеленый лук, оливки. Пармскую ветчину нарезать полосками, добавить в салат.
  2. Из оливкового масла, белого бальзамического уксуса, итальянских трав сделать маринад, посолить, поперчить, выдавить чеснок, вылить на салат и хорошо перемешать. Поставить салат на полчаса в холодильник, чтобы картофель пропитался ароматом овощей и трав.

Совет: Белый бальзамический уксус продается в магазинах под названием Aceto balsamico bianco (например, от немецкой фирмы «Kühne»).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment