CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 400 г груш (лучше сорта William's)
  • 200 г горгонцолы
  • 125 г натурального йогурта
  • 100 г латука или китайской капусты
  • 100 г корневого или черешкового сельдерея
  • 1 пучок лука-шнитта (или другого зеленого лука)
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Салат с грушами и горгонцолой
Простое блюдо Время приготовления: 15 мин. Порций: 4 × 350 Ккал
  1. Этап 1 Взбить горгонцолу и йогурт с помощью блендера. Поперчить и посолить (в зависимости от сорта горгонцолы).
  2. Этап 2 Груши очистить, нарезать кубиками, смешать с соусом.
  3. Этап 3 Сельдерей нарезать кубиками, латук нарезать тонкими полосками, положить в салатник.
  4. Этап 4 Добавить груши с соусом, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
  5. Этап 5 Посыпать салат мелко нарезанным луком-шниттом.

Совет: С горгонцолой сорта dolce салат будет более нежным. Если вы любите острый голубой сыр, возьмите горгонцолу сорта piccante или другой сыр этой группы: Дор Блю, рокфор.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment