CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 4 свежих артишока
  • 1 яблоко (лучше сорт Голден)
  • 100 г пармезана
  • 1 пучок шнитт-лука (или другого зеленого лука)
  • 1 лимон
  • 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Салат из артишоков с яблоками
Простое блюдо Время приготовления: 20 мин. Порций: 4 × 236 Ккал
  1. Этап 1 Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки, нарезать на кусочки. Артишоки положить в холодную воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Этап 2 Пармезан нарезать тонкими пластинками.
  3. Этап 3 Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Этап 4 Лимонный сок хорошо смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Этап 5 На блюдо выложить артишоки и яблоки, полить заправкой и осторожно перемешать.
  6. Этап 6 Сверху положить пластинки пармезана. Шнитт-лук мелко нарезать и посыпать салат.

Совет: Вместо пармезана можно взять другой твердый ароматный сыр.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment