CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 8 молодых нежных артишоков
  • 1 пучок петрушки
  • несколько листиков свежей мяты
  • 1 лимон
  • 30 г тертого пекорино или пармезана
  • 250 г длиннозерного риса
  • 3/4 л горячего куриного бульона (можно из кубиков)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Рис с артишоками
Простое блюдо Время приготовления: 50 мин. Порций: 6 × 230 Ккал

Регион Италии: Апулия

  1. Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Артишоки положить в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Цедру лимона натереть на терке. Духовку разогреть до 200°С. Петрушку и чеснок мелко нарезать, несколько листиков мяты нарезать полосками. Зелень и чеснок перемешать с цедрой лимона.
  3. Рис высыпать в широкий сотейник (или глубокую огнеупорную форму). Артишоки вынуть из воды, просушить бумажной салфеткой и выложить на рис. Посыпать смесью зелени и цедры, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Залить рис с артишоками горячим бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на 25 мин. Время приготовления зависит от сорта риса. Следите, чтобы рис не разварился. При необходимости доливайте воду или бульон. Готовый рис посыпать тертым сыром и подавать.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment