CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 100 г бурой чечевицы
  • 100 г шпика
  • 150 г риса
  • 400 г очищенных помидоров (из банки)
  • 1 пучок петрушки
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 л крепкого мясного бульона
  • 6 горошин черного перца
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Рисовый суп с чечевицей
Простое блюдо Время приготовления: 35 мин. (+ 12 часов на замачивание чечевицы) Порций: 6 × 290 Ккал

Регион Италии: Умбрия

  1. Чечевицу замочить в воде, оставить на ночь. В этой же воде варить чечевицу 15 мин.
  2. Шпик нарезать на мелкие кубики. Половину петрушки и луковицу мелко нарезать. Горошины черного перца смолоть, чеснок выжать через пресс. Все перемешать. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить овощи со шпиком.
  3. Помидоры крупно нарезать, добавить в суп вместе с томатным соком и бульоном. Суп вскипятить, добавить рис и варить до готовности риса. Посолить и поперчить.
  4. Чечевицу вместе с отваром добавить в суп. Поварить около 2 мин. Оставшуюся петрушку мелко нарезать. Подавать суп, посыпав петрушкой.

Совет: Вместо консервированных помидоров можно взять свежие. В этом случае залить их на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment