CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 дорада (1 кг)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. каперсов
  • 3 артишока
  • 1 лимон
  • 2 луковицы лука-шалота (scalogno) или репчатого
  • 1 пучок петрушки
  • 200 мл сухого белого вина
  • соль по вкусу
Дорада с артишоками и каперсами
Простое блюдо Время приготовления: 55 мин. Порций: 4 × 350 Ккал
  1. Этап 1 Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Артишоки нарезать довольно тонкими кусочками и положить в воду с лимонным соком.
  2. Этап 2 Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле. Добавить вино и потушить лук, чтобы он стал прозрачным.
  3. Этап 3 Добавить артишоки, выпарить немного жидкости, сковороду накрыть крышкой и тушить артишоки 10 мин.
  4. Этап 4 Добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить.
  5. Этап 5 Дораду выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, положить на лист алюминиевой фольги. На рыбу выложить артишоки и каперсы. Духовку разогреть до 200°С.
  6. Этап 6 Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Рыбу завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 мин. Подавать в фольге.

Совет: Вместо дорады можно взять сибаса (морского волка) или другую белую рыбу.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment