CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 дорада (1 кг)
  • 1 апельсин
  • 1 лук-порей
  • 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 100 мл сухого белого вина
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепты: Дорада с апельсиновым ароматом
Простое блюдо Время приготовления: 35 мин. Порций: 4 × 220 Ккал
  1. Дорада с апельсиновым ароматом: Этап 1 Дораду почистить, выпотрошить, промыть, положить в огнеупорную форму.
  2. Дорада с апельсиновым ароматом: Этап2 Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами, разложить вокруг дорады.
  3. Дорада с апельсиновым ароматом: Этап3 Выжать апельсиновый сок, смешать с вином и оливковым маслом, полить дораду. Духовку разогреть до 200°С.
  4. Дорада с апельсиновым ароматом: Этап 4 Дораду сверху посолить и поперчить, поставить в духовку на 20 мин.
  5. Дорада с апельсиновым ароматом: Этап 5 Готовую дораду вынуть из духовки, снять кожу.
  6. Дорада с апельсиновым ароматом: Этап 6 Выложить дораду на блюдо, полить соусом и подавать.

Совет: Вместо дорады можно взять сибаса (морского волка) или другую белую рыбу.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment