CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Piatti — Блюда

Рождество в Италии — религиозный праздник с давними традициями. В каждом итальянском регионе свои типичные блюда, которые хозяйки готовят к праздничному ужину, но чаще всего это различные виды пасты, блюда из птицы, вяленой трески и выпечка с сухофруктами и орехами. Главный напиток в рождественскую ночь — игристое вино. Познакомимся с   Дальше ...

В итальянских барах, бистро и придорожных закусочных, кроме чашечки ароматного эспрессо, вам непременно предложат бутерброды и сэндвичи, которые в Италии называются панини. Эти аппетитные закуски поражают разнообразием. Панини прекрасно утоляют голод, хотя такую пищу здоровой не назовешь. Но все же иногда можно себе позволить вкусный сэндвич с ароматной начинкой. Предлагаем   Дальше ...

Панеттоне — традиционный итальянский рождественский кекс родом из Ломбардии. Панеттоне имеет многовековую историю. Он появился в XI веке. В рождественский сочельник вся семья усаживалась перед камином. Выпекали особый хлеб, и глава семьи отрезал каждому ароматный кусок от большого каравая. Со времен миланского герцога Ludovico il Moro (1452-1508) рецепт панеттоне не   Дальше ...

Классическое карпаччо — холодная закуска из тонко нарезанной сырой говядины. Позднее кулинары стали делать карпаччо из сырой рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. Карпаччо изобрел Джузеппе Киприани, владелец знаменитого Harry’s Bar в Венеции. Бар был основан в 1930 году. В этот бар любили заходить Эрнест Хемингуэй, Сомерсет Моэм, Ротшильды, Аристотель Онассис   Дальше ...

Выбор закусок в Италии необычайно велик и ограничивается только фантазией повара. Во многих ресторанах есть большие стеклянные витрины с охлажденными закусками, где посетители могут выбрать понравившееся блюдо. Иногда официант возит с собой аппетитно разложенные закуски на тележке. Закуски можно разделить на семь групп. Sott’olio — В масле Peperoni sott’olio Перец   Дальше ...

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment