CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Панеттоне — традиционный итальянский рождественский кекс родом из Ломбардии. Панеттоне имеет многовековую историю. Он появился в XI веке. В рождественский сочельник вся семья усаживалась перед камином. Выпекали особый хлеб, и глава семьи отрезал каждому ароматный кусок от большого каравая. Со времен миланского герцога Ludovico il Moro (1452-1508) рецепт панеттоне не менялся. И в наши дни в каждой итальянской семье на рождественском столе стоят панеттоне и игристое вино спуманте.

Испеките панеттоне по рецепту на нашем сайте:

А так делают панеттоне промышленным способом:

  • Замешивание теста
    Замешивают дрожжевое тесто с изюмом и цукатами.
  • Подготовка к выпеканию
    В формочки из красивой пергаментной бумаги кладут немного теста и ставят в духовку.
  • Готовые панеттоне
    Панеттоне готовы. Бумагу после выпечки не снимают. Свежий панеттоне особенно вкусен.
Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment