Вы находитесь здесь: Начало > Энциклопедия > Блюда > Panini
В начало


Panini - Панини

В итальянских барах, бистро и придорожных закусочных, кроме чашечки ароматного эспрессо, вам непременно предложат бутерброды и сэндвичи, которые в Италии называются панини. Эти аппетитные закуски поражают разнообразием. Панини прекрасно утоляют голод, хотя такую пищу здоровой не назовешь. Но все же иногда можно себе позволить вкусный сэндвич с ароматной начинкой. Предлагаем вам самые популярные сочетания итальянских продуктов. Смотрите также рецепт панини с сырным суфле.

Семга

Salmone - Семга
Канапе или тартинки смазывают небольшим количеством сливочного масла, кладут лист салата, копченую семгу и сбрызгивают соком лимона.



Мясное жаркое и цуккини

Arrosto e zucchini - Мясное жаркое и цуккини
Бутерброду с кусочком мясного жаркого свежую ноту придает ломтик цуккини, посыпанный тимьяном.



Весенний сэндвич

Primavera - Весенний сэндвич
Tramezzino - итальянское название сэндвича. Его делают из хлеба для тостов с разнообразными начинками. В данном случае - весенний салат с ветчиной.


Горгонцола и трюфели

Gorgonzola e tartufo - Горгонцола и трюфели
Аромат трюфелей контрастирует с сильным вкусом горгонцолы. Вместо трюфелей можно добавить каштановый мед.


Салат с креветками

Insalata di gamberetti - Салат с креветками
Сэндвич с листями салата и креветками. Хлеб для тостов часто смазывают майонезом.




Пьядина с салатом капрезе

Piadina caprese - Пьядина с салатом капрезе
Пьядина - тонкая лепешка из Эмилии-Романьи. В нее завернут известный салат капрезе с помидорами, моццареллой и базиликом.


Артишоки и салями

Carciofini e salame - Артишоки и салями
Небольшой багет с острой салями и возбуждающими аппетит артишоками имеет пикантный вкус.




Ветчина и сыр

Prosciutto e formaggio - Ветчина и сыр
Панино с сыровяленной ветчиной и сыром особенно вкусен теплым. Сыр плавится, и его вкус смешивается со вкусом ветчины.


Моццарелла и анчоусы

Mozzarella e acciughe - Моццарелла и анчоусы
Еще древним римлянам была известна эта комбинация продуктов. Пикантная нотка анчоусов смягчается нежным сыром.



Пармезан и баклажаны

Parmigiana di melanzane - Пармезан и баклажаны
Королевское блюдо южной Италии - запеканка из баклажанов с пармезаном. Кусочек готового блюда выкладывается на хлеб.

Круассан с ветчиной и сыром

Croissant al prosciutto e formaggio - Круассан с ветчиной и сыром
Круассан должен быть теплым. Также популярны мини-круассаны с начинкой.


Цветки тыквы

Fiore di zucca - Цветки тыквы
Цветки тыквы или цуккини начиняются моццареллой и пастой из анчоусов, а затем жарятся в тесте во фритюре.


Шпек и бри

Speck e brie - Шпек и бри
Шпек - это разновидность бекона из региона Трентино. Хорошо сочетается с французским сыром бри. Сыр можно посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.


Брезаола, раклетт и рукола

Bresaola, racletta e rucola - Брезаола, раклетт и рукола
Сыровяленная ветчина брезаола, швейцарский сыр раклетт и рукола. Можно сбрызнуть лимонным соком.


Яйца и тунец

Uovo e tonno - Яйца и тунец
Сваренные вкрутую и нарезанные ломтиками яйца придают тунцу в масле силу и консистенцию.





Далее: Piatti di Natale - Рождественские блюда
Назад: Panettone - Панеттоне


2004-2014 © Cucina italiana. Некоторые материалы взяты из книг Die echte italienische Küche и Culinaria Italia.


Rambler's Top100 Rambler's Top100