CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

В итальянских барах, бистро и придорожных закусочных, кроме чашечки ароматного эспрессо, вам непременно предложат бутерброды и сэндвичи, которые в Италии называются панини. Эти аппетитные закуски поражают разнообразием. Панини прекрасно утоляют голод, хотя такую пищу здоровой не назовешь. Но все же иногда можно себе позволить вкусный сэндвич с ароматной начинкой. Предлагаем вам самые популярные сочетания итальянских продуктов. Смотрите также рецепт панини с сырным суфле.

СемгаSalmone — Семга
Канапе или тартинки смазывают небольшим количеством сливочного масла, кладут лист салата, копченую семгу и сбрызгивают соком лимона.
Мясное жаркое и цуккиниArrosto e zucchini — Мясное жаркое и цуккини
Бутерброду с кусочком мясного жаркого свежую ноту придает ломтик цуккини, посыпанный тимьяном.
Весенний сэндвичPrimavera — Весенний сэндвич
Tramezzino — итальянское название сэндвича. Его делают из хлеба для тостов с разнообразными начинками. В данном случае — весенний салат с ветчиной.
Горгонцола и трюфелиGorgonzola e tartufo — Горгонцола и трюфели
Аромат трюфелей контрастирует с сильным вкусом горгонцолы. Вместо трюфелей можно добавить каштановый мед.
Салат с креветкамиInsalata di gamberetti — Салат с креветками
Сэндвич с листями салата и креветками. Хлеб для тостов часто смазывают майонезом.
Пьядина с салатом капрезеPiadina caprese — Пьядина с салатом капрезе
Пьядина — тонкая лепешка из Эмилии-Романьи. В нее завернут известный салат капрезе с помидорами, моццареллой и базиликом.
Артишоки и салямиCarciofini e salame — Артишоки и салями
Небольшой багет с острой салями и возбуждающими аппетит артишоками имеет пикантный вкус.
Ветчина и сырProsciutto e formaggio — Ветчина и сыр
Панино с сыровяленной ветчиной и сыром особенно вкусен теплым. Сыр плавится, и его вкус смешивается со вкусом ветчины.
Моццарелла и анчоусыMozzarella e acciughe — Моццарелла и анчоусы
Еще древним римлянам была известна эта комбинация продуктов. Пикантная нотка анчоусов смягчается нежным сыром.
Пармезан и баклажаныParmigiana di melanzane — Пармезан и баклажаны
Королевское блюдо южной Италии — запеканка из баклажанов с пармезаном. Кусочек готового блюда выкладывается на хлеб.
Круассан с ветчиной и сыромCroissant al prosciutto e formaggio — Круассан с ветчиной и сыром
Круассан должен быть теплым. Также популярны мини-круассаны с начинкой.
Цветки тыквыFiore di zucca — Цветки тыквы
Цветки тыквы или цуккини начиняются моццареллой и пастой из анчоусов, а затем жарятся в тесте во фритюре.
Шпек и бриSpeck e brie — Шпек и бри
Шпек — это разновидность бекона из региона Трентино. Хорошо сочетается с французским сыром бри. Сыр можно посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.
Брезаола, раклетт и руколаBresaola, racletta e rucola — Брезаола, раклетт и рукола
Сыровяленная ветчина брезаола, швейцарский сыр раклетт и рукола. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Яйца и тунецUovo e tonno — Яйца и тунец
Сваренные вкрутую и нарезанные ломтиками яйца придают тунцу в масле силу и консистенцию.
Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment