Ингредиенты
					- 4 свежих булочки
- 80 г пармезана
- 60 г фонтины
- 20 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 2 белка и 1 желток
- 1 ст. л. муки
- мускатный орех
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
 
					
					Блюдо средней сложности											
							Время приготовления: 
							
							40 мин.
						
																
							Порций: 4
															
									× 310 Ккал
								
													
									
				
				 Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков, и немного обжарить на небольшом огне. Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков, и немного обжарить на небольшом огне.
 Кастрюлю снять с огня, добавить молоко, хорошо взбить венчиком. Кастрюлю снова поставить на огонь, соус довести до кипения при постоянном помешивании венчиком. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Кастрюлю снять с огня, добавить молоко, хорошо взбить венчиком. Кастрюлю снова поставить на огонь, соус довести до кипения при постоянном помешивании венчиком. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
 Пармезан натереть на терке, фонтину нарезать кубиками. Пармезан натереть на терке, фонтину нарезать кубиками.
 В соус бешамель добавить желток, пармезан и хорошо перемешать. В соус бешамель добавить желток, пармезан и хорошо перемешать.
 У булочек срезать верхушку, осторожно вынуть мякиш. У булочек срезать верхушку, осторожно вынуть мякиш.
 Кубики фонтины положить в булочки. Кубики фонтины положить в булочки.
 Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с соусом. Духовку разогреть до 200°С. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с соусом. Духовку разогреть до 200°С.
 Булочки заполнить соусом, поставить в духовку на 10-15 мин., чтобы сырное суфле стало золотистым. Подавать горячими. Булочки заполнить соусом, поставить в духовку на 10-15 мин., чтобы сырное суфле стало золотистым. Подавать горячими.
Совет: Вместо фонтины можно взять другой ароматный альпийский сыр (например, аппенцеллер).
См. также
Рецепт итальянской кухни
				
				
				
				
					Поделиться рецептом: 
				
				
				
				
							
			 
													 
													 
													 
													