CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г жирных сливок
  • 1 стручок ванили
  • 50 г сахара
  • 2 листочка желатина
  • карамельный сироп или свежие ягоды для украшения
Панна котта
Простое блюдо Время приготовления: 20 мин. (+ 3-4 часа для желе) Порций: 6 × 310 Ккал

Регион Италии: Эмилия-Романья

Panna cotta переводится на русский язык как «вареные сливки». Этот десерт хорошо известен за пределами Италии.

  1. Листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин.
  2. Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей формочку перевернуть, желе положить на тарелку. Полить карамельным сиропом и украсить свежими ягодами.

Совет: Стручки ванили довольно дороги, их можно заменить молотой ванилью. Используйте натуральную ваниль (порошок с черными точками), а не искусственный ванилин. Желатин в листочках очень хорошего качества, но он дорог и редко продается в наших магазинах. Можно использовать гранулированный желатин. Можно использовать готовый карамельный сироп «Schwartau» (Германия). Если желе кажется вам пресноватым, можно добавить в сливки перед заморозкой немного Марсалы (десертного крепленого сицилийского вина).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment