CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Фонтина — итальянский сыр из альпийского региона
Валь Д’Аоста. Сыр изготавливается из жирного цельного молока коров, которые пасутся на высокогорных лугах. Фонтина созревает 3-4 месяца при температуре от 8 до 12°С. Сыр имеет светло-желтый цвет, эластичную консистенцию с мелкими дырочками, сладковатый мягкий вкус. Головка сыра имеет диаметр 30-45 см и высоту
7-10 см.

Сыр фонтина имеет статус DOP (Denominazione d’ Origine Protetta — Защита происхождения), о чем свидетельствует круглая печать на каждой головке сыра. На печати изображена стилизованная швейцарская гора Маттерхорн — символ Альп. Если печати нет, значит, сыр не настоящий.

СоветМолодой сыр фонтина можно нарезать и подать к столу, а более выдержанный сыр хорошо плавится и используется в блюдах региона Валь Д’Аоста и Пьемонта.

Рецепты с фонтиной на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment