CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г муки
  • 20 г свежих дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)
  • 200 г сыра фонтина
  • 100 г пасты из оливок (см. рецепт)
  • 1 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • соль по вкусу
Фокачча с оливками
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 4 × 700 Ккал
  1. Этап 1 Свежие дрожжи размешать в 100 мл теплой воды и поставить в теплое место на 15 мин.
  2. Этап 2 В миску положить просеянную муку, добавить дрожжи, положить щепотку соли и замесить однородное эластичное тесто (при необходимости добавить немного воды).
  3. Этап 3 Шарик теста накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
  4. Этап 4 Когда тесто поднимется, смешать его с пастой из оливок.
  5. Этап 5 Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать и положить в круглую форму диаметром около 24 см.
  6. Этап 6 Фонтину нарезать тонкими ломтиками и разложить на тесте. Сверху положить вторую половину раскатанного теста и залепить края. Фокаччу проколоть в нескольких местах вилкой. Духовку разогреть до 200°С.
  7. Этап 7 Фокаччу сбрызнуть оливковым маслом, выпекать в духовке около 30 мин.

Совет: Фонтину можно заменить другим альпийским ароматным сыром: вашрен, аппенцеллер, грюйер.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment