CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • Для паштета из куриной печени:
  • 200 г свежей куриной печени
  • 1/2 лимона (сок и цедра)
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 125 мл сухого красного вина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. ягод можжевельника
  • соль, перец по вкусу
  • Для пасты из оливок:
  • 150 г черных оливок без косточек
  • 2 анчоуса
  • 1 сушеный перчик чили
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • по 1 ст. л. свежего розмарина и тимьяна (или по 1/2 ст. л. сушеного)
  • 6 листиков шалфея
  • 1 ст. л. каперсов
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • Кроме того:
  • 30 кусочков белого хлеба (например, французского батона)
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час + 12 часов на маринование Порций: 30 × 180 Ккал

Регион Италии: Тоскана, Умбрия

  1. Для паштета из куриной печени вымыть и мелко нарезать печень. Положить в миску, добавить лавровый лист, ягоды можжевельника и красное вино. Мариновать 12 часов.
  2. Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, положить 1 ст. л. сливочного масла и поджарить овощи. Вынуть печень из маринада, отжать. Добавить печень к овощам и немного поджарить. Добавить томатную пасту, убавить огонь и тушить печень 10 мин. вместе с солью, перцем, соком и цедрой лимона. Мелко нарезать петрушку и добавить к печени. Остудить. Взбить в миксере полученную массу вместе с каперсами, затем добавить 1 ст. л. размягченного сливочного масла и хорошо перемешать.
  3. Для пасты из оливок вымыть анчоусы и мелко нарезать. Вынуть семена из перчика чили. Смешать в миксере анчоусы, оливки, перчик, зелень, чеснок и каперсы. Добавлять понемногу оливковое масло, чтобы получилась густая паста. Добавить лимонный сок, соль и свежемолотый перец.
  4. Поджарить хлеб в тостере или на гриле. Намазать хлеб одним из паштетов.

СоветАнчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. Посадите тимьян и розмарин в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment

курс последипломного повышения квалификации врачей.