CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 2 небольших помидора
  • 300 г моццареллы
  • 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
  • 6-8 анчоусов
  • 4 куска хлеба для тостов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • соль, перец по вкусу
Простое блюдо Время приготовления: 20 мин. Порций: 4 × 480 Ккал

Регион Италии: Кампания

  1. Помидоры разрезать на четвертинки, очитить от плодоножки и порезать на длинные кусочки. Моццареллу нарезать на 8 пластинок. Анчоусы вымыть, просушить салфеткой и разрезать вдоль на 2 части.
  2. Духовку нагреть до 175°С, смазать противень 2 ст. л. растительного масла. Хлеб разрезать наискосок пополам, намазать сливочным маслом.
  3. На каждый кусок хлеба положить пластинку моццареллы, несколько кусочков момидоров, одну-две половинки анчоусов. Сверху посыпать орегано, посолить и поперчить по вкусу. Положить хлебцы на противень и поставить в духовку на 10 мин.

Совет: Поищите в магазинах моццареллу российского производства. Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. Посадите орегано в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment