CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Моццарелла — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Моццарелла долго не хранится, поэтому ее продают в рассоле. Самая вкусная моцарелла — giornata [однодневной давности], но ее можно купить только в Италии.

Производство сыра начинается с того, что молоко свертывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы (шарики, косички). Эта масса
называется mozzatura [обрезь] — отсюда и название сыра.

Классическая моццарелла делается из молока черной буйволицы и называется Mozzarella di bufala campana. Моццарелла из коровьего молока имеет название fior di latte [молочный цветок]. Кроме того, бываетMozzarella affumicata [копченая].

Моццареллу в Италии добавляют во многие блюда: пиццу, салаты, закуски, мясные блюда, овощные запеканки. Mozzarelline [мини-моццареллы] с помидорами черри, нанизанные на шпажки — уже сама по себе красивая закуска.

СоветРоссийские производители (ООО «Феномен-ХХ» в Московской области, ЗАО «Микеланджело» в Ленинградской области и др.) также начали выпускать моццареллу. Поищите их продукцию в супермаркетах.

Рецепты с моццареллой на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment

Купить джинсы оптом
Купить джинсы леггинсы Slim Jeggings, настоящее качество, супер цена
freejeans.ru

Пошив штор на заказ
Пошив штор на заказ. Качественно. Красиво. Доступно. Звоните
abrisdecor.ru

Проектирование ит инфраструктуры предприятия
проектирование ит инфраструктуры предприятия
xcom.ru