CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 12 мини-моццарелл (или 250 г обычной моццареллы)
  • 150 г муки
  • несколько рыльцев шафрана (или щепотка порошка шафрана)
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
Мини-моццареллы с шафраном
Простое блюдо Время приготовления: 25 мин. Порций: 4 × 400 Ккал

Регион Италии: Абруццо, Молизе

  1. Шафран положить в 4 ст. л. подсоленной воды. Добавить муки и воды, чтобы получилось жидкое тесто.
  2. Окунуть моццареллу в тесто (обычную моццареллу предварительно нарезать на крупные кубики), затем обвалять в сухарях. Жарить моццареллу в раскаленном масле до золотистого цвета. Подавать блюдо горячим.

Совет: Поищите в магазинах моццареллу российского производства (она должна быть обязательно в рассоле). Адыгейский сыр для этого блюда не подойдет, так как он не плавится.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment