CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 300 г фасоли
  • 200 г свекольной ботвы
  • 200 г помидоров
  • 120 г мелкой суповой пасты (например, диталини ригати)
  • 100 г лука-порея
  • 50 г черешкового сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 картофель
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок базилика
  • 1 цуккини
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Минестроне холодный
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 4 × 400 Ккал

Регион Италии: Базиликата

  1. Этап 1 Свежую фасоль положить в кастрюлю вместе со всеми мелко нарезанными овощами, залить 1.5 л воды. Сушеную фасоль предварительно вымочить в воде.
  2. Этап 2 Фасоль с зеленью варить 40 мин. на среднем огне.
  3. Этап 3 Половину овощей вынуть из кастрюли, а оставшуюся половину взбить блендером до однородной массы. Овощи положить обратно в суп.
  4. Этап 4 Добавить мелко нарезанную петрушку, базилик, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  5. Этап 5 Минестроне довести до кипения. Положить в суп пасту и варить до готовности пасты. Минестроне остудить. Подавать, полив небольшим количеством оливкового масла.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment