CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Базилик — непременный атрибут средиземноморской кухни. В пищу употребляют листья в свежем и сушеном виде. Существует 40 видов базилика.

В России больше распространен базилик с фиолетовыми листьми. Его привозят с Кавказа и Средней Азии, где он называется «реган». Фиолетовый базилик обладает очень интенсивным ароматом и может использоваться в составе салатов и соусов. Однако для приготовления песто вам обязательно потребуется зеленый базилик. Его можно вырастить самостоятельно или поискать в супермаркетах.

Самыми распространенными в Италии являются:

Базилик из Генуи
Basilico genovese
[базилик из Генуи] — относительно небольшие листья, интенсивный аромат. Является основным компонентом соуса Песто.

Базилик из Неаполя
Basilico napoletano
[базилик из Неаполя] — крупные листья, тонкий аромат. Используется при приготовлении блюд: Салат из помидоров с моццареллой и базиликом, Пицца Маргарита.

Гигантский базилик
Basilico mammouth
[гигантский базилик] — очень крупные листья. Используется в салатах, овощных блюдах, соусах, супах.

Все рецепты с базиликом на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment