CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Майоран (Origanum majorana) — это однолетнее или двулетнее растение семейства губоцветных. Майоран — родственник орегано, но менее душистый. Родина майорана — Азия; из-за большой популярности растение выращивают не только в странах Средиземноморья, но и в Центральной и Восточной Европе. Высота майорана 20-60 см. В пищу употребляют верхние части стеблей с листьями и цветками как в свежем, так и в сушеном виде. Майоран имеет насыщенный пряный запах. Растение обладает спазмолитическим, болеутоляющим, успокоительным свойствами. В итальянской кухне майоран широко используется как приправа к мясным, овощным блюдам, пасте, супам.

Рецепты с майораном на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment