CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г картофеля
  • 300 г цуккини
  • 60 г сливочного масла
  • 40 г сыра фонтина или эмменталь
  • 40 г пармезана
  • 400 мл молока
  • 30 г муки
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 веточка свежего майорана или 1 ч. л. сушеного
  • мускатный орех
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт: Запеканка из картофеля и цуккини
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций: 4 × 350 Ккал
  1. Запеканка из картофеля и цуккини: Этап 1 Картофель вымыть, отварить в кожуре до полуготовности, затем очистить, нарезать кружками.
  2. Запеканка из картофеля и цуккини: Этап 2 Цуккини нарезать кружками.
  3. Запеканка из картофеля и цуккини: Этап 3 Натереть фонтину и пармезан, Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
  4. Запеканка из картофеля и цуккини: Этап 4 Разложить в форме рядами поочередно картофель и цуккини, посолить и поперчить.
  5. Запеканка из картофеля и цуккини: Этап 5 Посыпать овощи половиной тертого сыра и майораном.
  6. Запеканка из картофеля и цуккини: Этап 6 Приготовить соус бешамель (технологию приготовления см. в рецепте). Разогреть духовку до 200°С.
  7. Запеканка из картофеля и цуккини: Этап 7 Полить овощи соусом бешамель, посыпать оставшимся тертым сыром, запекать в духовке 30-35 мин.

Совет: Пармезан можно заменить любым твердым ароматным сыром, а фонтину — сладковатым немецким, голландским сыром: маасдам, дамталер.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment