CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 400 г сладких яблок (сорт голден)
  • 400 г груш
  • 100 мл игристого вина
  • 100 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо и 3 желтка
  • корица по вкусу
Запеканка из груш и яблок с забайоне
Простое блюдо Время приготовления: 35 мин. Порций: 4 × 305 Ккал
  1. Этап 1 Яблоки и груши очистить, разрезать пополам, очистить от семян.
  2. Этап 2 Фрукты положить в сковороду с растопленным маслом, добавить щепотку сахара, сбрызнуть игристым вином и тушить 5 мин.
  3. Этап 3 Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, фрукты нарезать на дольки и разложить в форме.
  4. Этап 4 В миску положить 3 желтка, 1 целое яйцо и сахар.
  5. Этап 5 В большую кастрюлю налить воды и вскипятить. Миску поставить на водяную баню. Содержимое миски хорошо взбить венчиком. Постепенно добавлять игристое вино и сок, образовавшийся при тушении фруктов, и продолжать взбивать до образования пены. Духовку разогреть в режиме гриля.
  6. Этап 6 Крем снять с плиты, вылить на фрукты, поставить форму ненадолго в духовку (крем должен запечься). Готовую запеканку посыпать корицей и подавать.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment