CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 1 пучок базилика
  • 100 г тертого пармезана
  • 300 г моццареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 вареных яйца
  • оливковое масло для жарки и смазывания формы
  • соль, черный перец по вкусу
Запеканка из баклажанов с пармезаном
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 1 час на отстаивание баклажанов) Порций: 6 × 430 Ккал

Регион Италии: Кампания

  1. Этап 1 Баклажаны нарезать в длину на ломтики толщиной 0,5 см, посолить с двух сторон, положить друг на друга в миску и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.
  2. Этап 2 В это время сделать томатный соус. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками, положить в кастрюлю. 1/3 базилика нарезать на полоски, выжать чеснок и добавить к помидорам. Тушить до образования густого соуса. Посолить, поперчить.
  3. Этап 3 Баклажаны слегка отжать, просушить бумажной салфеткой.
  4. Этап 4 В сковороду налить оливковое масло, обжарить баклажаны с двух сторон. Положить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
  5. Этап 5 Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать оливковым маслом. Оставшийся базилик нарезать на полоски. Моццареллу и вареные яйца нарезать на тонкие ломтики. Духовку нагреть до 175°С.
  6. Этап 6 В форму положить слой баклажанов, посыпать пармезаном. Затем положить кусочки яиц и моццареллы, полить томатным соусом, посыпать базиликом. Затем положить слой баклажанов и чередовать слои (оставить 2 ст. л. пармезана).
  7. Этап 7 Запекать в духовке 40 мин. За 10 мин. до готовности посыпать оставшимся пармезаном.

Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Поищите в магазинах моццареллу российского производства. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment