CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 200 г дыни
  • 100 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины (например, пармской)
  • 100 г руколы
  • 100 г салата корн (valeriana)
  • 1/2 лимона
  • 1 веточка свежего майорана
  • 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Нежный салат с дыней
Простое блюдо Время приготовления: 20 мин. Порций: 4 × 150 Ккал
  1. Этап 1 Дыню разрезать пополам, вынуть семена. Мякоть вынуть специальной ложкй, чтобы получились шарики (или нарезать дыню кубиками).
  2. Этап 2 Сыровяленую ветчину нарезать тонкими полосками.
  3. Этап 3 Руколу и салат корн вымыть, разложить на блюде.
  4. Этап 4 Выжать сок половины лимона, смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить.
  5. Этап 5 Выложить на листья салата шарики дыни, полоски ветчины, полить заправкой. Посыпать салат листиками майорана.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment