CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 250 г очищенного миндаля
  • 250 г фундука
  • 150 г сушеного инжира
  • 200 г меда
  • 200 г горького шоколада
  • 3 белка
  • 200 г сахара
  • 8 прямоугольных облаток (съедобной бумаги) размерами 12 х 20 см
Нуга из миндаля и инжира
Сложное блюдо Время приготовления: 1 час 45 мин. (+ 12 часов для охлаждения) Порций: 12 × 530 Ккал

Регион Италии: Абруццо

  1. Приготовить водяную баню: миску поставить в кастрюлю большего диаметра с горячей водой. Кастрюлю поставить на плиту. В миску положить мед и варить до загустения при постоянном помешивании. Тест на готовность меда (примерно через 1 час): каплю меда бросить в стакан с холодной водой. Должен сразу образоваться маленький шарик.
  2. В это время духовку разогреть до 225°С. Фундук положить на противень, слегка обжарить в духовке, затем очистить. Фундук и очищенный миндаль крупно нарезать. Сушеный инжир нарезать мелкими кубиками.
  3. Шоколад разломать на кубики. В кастрюлю налить 5 ст. л. воды, поставить на огонь, положить 5 ст. л. сахара и растворить. Добавить шоколад, растопить при постоянном помешивании.
  4. В другой кастрюле сварить сироп из 3 ст. л. воды и остального сахара. Белки взбить в крепкую пену.
  5. Как только мед достигнет нужной консистенции (см. выше), температуру водяной бани убавить, добавить в мед взбитые белки и осторожно перемешать.
  6. Поочередно добавить в мед шоколад, сахарный сироп, орехи и сухофрукты, постоянно помешивать.
  7. На плоское блюдо положить половину облаток, сверху положить нугу толщиной 2-3 см, накрыть второй половиной облаток. Поставить в холодильник на 12 часов. Затем разрезать нугу острым ножом на ромбики.

Совет: Облатки при остывании нуги лучше накрыть полотенцем и положить сверху толстую газету (чтобы облатки не деформировались). Если нет облаток, можно выложить кусочки нуги в бумажные формочки для конфет.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment