CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Абруццо расположен на берегу Адриатического моря. Кроме красивых песчаных пляжей, в этом регионе есть национальный парк с лесной территорией
300 км², горный массив Гран Сассо с горнолыжными курортами. Столица Абруццо — Лаквилла.

В Абруццо разводят коз и овец, делают овечий сыр пекорино.

В Абруццо выращивают виноград сортов монтепульчиано (красный) и треббьяно (белый) и делают замечательные сухие вина: Montepulciano
d’ Abruzzo, Trebbiano d’ Abruzzo
.

Символ кухни Абруццо — острый перчик пеперончино. Все блюда здесь очень острые. Кухня простая, натуральная, без изысков. В основном это паста, причем часто делается вручную. Из мясных блюд можно отметить жаркое из баранины. Также популярны блюда из овощей и бобовых.

Рецепты региона Абруццо на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment