CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 4 окуня средних размеров
  • 1/2 лимона (сок)
  • 50 г черных оливок без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • соль, молотый черный перец по вкусу
Окунь, запеченный в пергаменте
Простое блюдо Время приготовления: 30 мин. (+ 2 часа на маринование) Порций: 2 × 550 Ккал

Регион Италии: Абруццо, Апулия

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть и положить в миску. Чеснок выжать через пресс, добавить лимонный сок, 4 ст. л. оливкового масла. Лавровый лист разломать, перец горошком размолоть. Все смешать и вылить на рыбу. Поставить рыбу в холодильник на 2 часа.
  2. Духовку разогреть до 200°С. 4 листа пергамента смазать оливковым маслом. Рыбу вынуть из маринада, положить на пергамент (по одной рыбе на 1 лист), посолить, поперчить, полить маринадом. Оливки мелко нарезать, положить на рыбу. Рыбу завернуть в пергамент и запекать в духовке 8 мин. Рыбу подавать на пергаменте.

Совет: Вместо окуня можно использовать карпа, леща или другую белую рыбу.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment