CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 кг картофеля среднего размера
  • 600 г помидоров
  • 3 луковицы
  • 2 веточки свежего орегано (или 1 ст. л. сушеного)
  • 200 г тертого пекорино или пармезана
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
Запеканка из картофеля с помидорами
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 6 × 380 Ккал

Регион Италии: Абруццо, Апулия

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать на ломтики толщиной 0,5 см. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами.
  2. Духовку нагреть до 175°С. Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать оливковым маслом.
  3. Картофель, помидоры и лук, чередуя, выкладывать в форму. Каждый ломтик посолить, поперчить, прокладывать листиками орегано, присыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить 2 ст. л. пекорино. Сверху положить кусочки сливочного масла и запекать 1 час. Когда картофель будет готов (проткнуть вилкой), запеканку посыпать оставшимся пекорино и поcтавить в духовку еще на 2 мин. Подавать, посыпав листиками орегано.

Совет: Итальянский пармезан или пекорино можно заменить литовским пармезаном. Посадите орегано в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment