CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г рикотты
  • 100 мл меда
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 3 белка
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры
  • 50 г засахаренных фруктов (готовых или по нашему рецепту)
  • 1 щепотка корицы
  • 10 мл Марсалы или другого десертного вина
  • сливочное масло для смазывания формы
Запеканка из рикотты с медом
Простое блюдо Время приготовления: 50 мин. Порций: 4 × 370 Ккал

Регион Италии: Базиликата

  1. Рикотту размять вилкой, добавить яйца, желтки, мед, корицу, засахаренные фрукты, цедру, Марсалу и хорошо перемешать.
  2. Белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с остальными ингредиентами. Духовку разогреть до 150°С.
  3. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить массу. Запекать около 30 мин.

Совет: Вместо рикотты можно использовать творог.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment