CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 8 красивых цветков цуккини
  • 200 г цуккини
  • 2 картофелины (около 150 г)
  • 1 пучок базилика
  • 1 ст. л. свежего майорана (или 1 ч. л. сушеного)
  • 1 ч. л. тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час Порций: 4 × 220 Ккал

Регион Италии: Лигурия

В Лигурии очень популярны фаршированные овощи, а особенно — цветки тыквы или цуккини, которые собирают с раннего лета до осени. Фаршировать цветки можно грибами и травами, или мясом, или песто, или как здесь — овощным пюре.

  1. Этап 1Цветки цуккини ополоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  2. Этап 2Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Цуккини нарезать кубиками, положить в кастрюлю, налить немного воды, подсолить, отварить до полуготовности (около 5 мин.).
  3. Этап 3Цуккини откинуть на дуршлаг, затем пропустить через мясорубку либо превратить в пюре в комбайне. Картофель очистить, сделать пюре. Овощи перемешать и остудить.
  4. Этап 4Базилик нарезать тонкими полосками. Майоран мелко нарезать, смешать зелень с овощным пюре.
  5. Этап 5Добавить чеснок, выжатый через пресс, яйцо, пармезан и 2 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Этап 6Духовку разогреть до 250°С. Огнеупорную форму сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Цветки цуккини раскрыть, зачатки цуккини отрезать.
  7. Этап 7Цуккини заполнить овощным пюре с помощью ложки. Цуккини положить в форму, полить 2 ст. л. оливкового масла, запекать 3 мин. Подавать горячими.

СоветНа гарнир можно подать крупно нарезанную мякоть спелых помидоров (без кожуры и семян). Ее нужно смешать с оливковым маслом экстра-класса, немного посолить и поперчить.

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment

коптильни из стали