CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г баклажанов
  • 100 г рикотты
  • 40 г пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 2 веточки майорана
  • 1 пучок базилика
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Баклажаны фаршированные
Блюдо средней сложности Время приготовления: 50 мин. Порций: 4 × 150 Ккал
  1. Этап 1 Баклажаны вымыть, разрезать пополам, вынуть часть мякоти. Баклажаны посолить изнутри, чтобы вышла горечь.
  2. Этап 2 В сковороду налить оливковое масло, положить вырезанную мякоть баклажанов, жарить 5 мин.
  3. Этап 3 Жареную мякоть баклажанов измельчить, смешать с рикоттой, нарезанным базиликом и майораном. Добавить тертый пармезан, панировочные сухари. Хорошо перемешать до однородного состояния.
  4. Этап 4 Баклажаны ополоснуть водой, просушить бумажной салфеткой, начинить фаршем. Разогреть духовку до 200°С.
  5. Этап 5 Баклажаны поставить в смазанную маслом огнеупорную форму, запекать 25 мин. Подавать горячими или теплыми.

Совет: Рикотту можно заменить творогом. Пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment

Зачем вам май слинг? А май слинг очень удобен.