CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 4 толстых и коротких баклажана
  • 250 г цуккини
  • 200 г желтых и красных сладких перцев
  • 3-4 спелых крепких помидора
  • 1 пучок руколы
  • 2 веточки базилика
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 головки лука-шалота или репчатого
  • 100 мл оливкового масла экстра-класса
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Баклажаны, фаршированные овощами
Простое блюдо Время приготовления: 45 мин. Порций: 4 × 320 Ккал
  1. Духовку разогреть до 180°С. Баклажаны вымыть, отрезать верхушку, осторожно вынуть часть мякоти, чтобы не повредить кожуру. Баклажаны посолить внутри, поставить на противень, смазанный оливковым маслом, и запекать в духовке 15-20 мин.
  2. В это время помидоры залить кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Сладкие перцы очистить от семян и перегородок. У крупных цуккини удалить семена. Цуккини, перцы, мякоть баклажанов нарезать кубиками.
  3. В сковороду налить оливковое масло, добавить тимьян. Обжарить баклажаны, цуккини и перцы, посолить, поперчить.
  4. В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный лук-шалот. Добавить кубики помидоров, обжаренные овощи, нарезанный базилик и руколу, потушить несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Баклажаны начинить приготовленной начинкой, запекать в духовке 10 мин.

Совет: Это блюдо можно есть самостоятельно и в качестве гарнира к мясу. Если баклажаны узкие, их можно разрезать вдоль пополам, осторожно вырезать мякоть ножом, а затем готовить по рецепту. Получатся симпатичные фаршированные лодочки.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment