CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 800 г баранины
  • 100 мл сухого белого вина
  • 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 10 сушеных ягод можжевельника
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. граппы
  • 3 луковицы лука-шалота (scalogno) или репчатого
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Баранина с ягодами можжевельника
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 5 мин. Порций: 4 × 200 Ккал
  1. Этап 1 Баранину нарезать на кусочки размером со сливу, отрезать жир и связки.
  2. Этап 2 Лук-шалот очистить и нарезать полукольцами.
  3. Этап 3 Ягоды можжевельника растолочь в ступке (или измельчить в кофемолке), полить граппой.
  4. Этап 4 Духовку разогреть до 200°С. На противень положить баранину, полить оливковым маслом, добавить лук, лавровые листья, ягоды можжевельника. Посолить и поперчить.
  5. Этап 5 Полить мясо белым вином и запекать в духовке примерно 45 мин.
  6. Этап 6 Через некоторое время мясо перемешать, вынуть лавровые листья и снова поставить мясо в духовку.

Совет: Вместо граппы можно добавить водку.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment

диетология - наука о здоровье