CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Граппа — крепкий алкогольный напиток, получаемый из виноградного дистиллята. Граппу производят во многих регионах Италии, в основном в Трентино, ФриулиВенеции.

Различают несколько сортов граппы:

  • Grappa giovane — молодая бесцветная граппа, разливается сразу после дистилляции.
  • Grappa affinata — молодая граппа, но выдерживается некоторое время в деревянных бочках. Ее вкус мягче.
  • Grappa vecchia — граппа, выдержанная в деревянной бочке не менее 12 месяцев. Она приобретает золотистый оттенок, становится крепче и ароматнее.
  • Grappa stravecchia (riserva) — граппа выдерживается в деревянной бочке от 18 месяцев до 5 лет и более, содержит минимум 45% алкоголя. Такая граппа наиболее дорогая.

Grappa stravecchia San LeonardoКроме того, граппа бывает:

  • monovitigno — граппа из одного сорта винограда.
  • polivitigno — граппа из смеси сотров винограда.

Некоторые производители настаивают граппу на травах
(Grappa alle erbe), делают на ее основе ликеры (Grappa alla frutta), изготавливают граппу не из винного, а обычного винограда (Prime Uve).

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment