CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Трентино-Южный Тироль — регион на северо-востоке Италии, на границе со Швейцарией и Австрией. Он разделен на две части. Столица Трентино — Тренто, а столица Южного Тироля — Больцано. Регион очень красивый: с высокими горами, чистыми реками, зелеными долинами.

Трентино славится производством граппы, сыров
грана падано и азиаго. В Южном Тироле пекут замечательный хрустящий хлеб, собирают вкусные яблоки, делают шпик.

В регионе Трентино-Южный Тироль производят белые вина из известных сортов винограда: рислинг, траминер, шардонне. Из красных вин Южного Тироля можно отметить Lagrein — темное вино с ароматом ягод,
и Pinot nero, которое хорошо сочетается с блюдами из дичи. Трентино известен своим игристым вином Spumante Trento. В Южном Тироле делают много сортов пива.

Кухня региона Трентино-Южный Тироль — это хлеб, картофель, полента, шпик и сыр. Многие блюда приправлены зирой (кумином). В этом регионе вам предложат вкусные десерты из яблок, из которых самый известный — струдель.

Рецепты региона Трентино-Южный Тироль на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment