CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 50 г шпика
  • 1 небольшой кочан капусты (750 г)
  • 200 мл сухого красного вина
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 щепотка сахара
  • соль, черный перец по вкусу
Капуста краснокочанная со шпиком в вине
Простое блюдо Время приготовления: 1 час Порций: 6 × 140 Ккал

Регион Италии: Трентино-Южный Тироль

  1. Капусту вымыть, снять верхние листы, тонко нашинковать. Шпик нарезать на мелкие кубики и поджарить на сливочном масле. Кусочки шпика вынуть из сковороды, поджарить на этом же масле мелко нарезанный лук.
  2. Добавить капусту, обжарить, посолить, поперчить. Добавить сахар, налить вино и тушить под закрытой крышкой 30 мин. Подавать, посыпав кубиками шпика.

Совет: В готовую капусту можно добавить немного желе из черной смородины. Блюдо хорошо сочетается с дичью.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 комментариев

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

Нет комментариев

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 комментариев

https://print24.ru/product/tablichki-s-gravirovkoj/