CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • Для теста
  • 150 г муки + мука для раскатывания теста
  • 150 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 2 яйца
  • соль
  • Для начинки
  • 500 г мясного жаркого (например, по рецепту Жаркое в красном вине)
  • 100 г тертого качокавалло или пекорино
  • мускатный орех
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Кроме того
  • соль
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 яйца
Каннеллони фаршированные
Сложное блюдо Время приготовления: 2 часа (жаркое сделать накануне) Порций: 6 × 480 Ккал

Регион Италии: Сицилия, Калабрия

  1. Этап 1 Тесто: высыпать муку на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить яйца и 1/2 ч. л. соли. Месить тесто с добавлением около 100 мл теплой воды. Должно получиться гладкое и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 мин.
  2. Этап 2 Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм. Нарезать квадраты величиной 10 см.
  3. Этап 3 Налить в большую кастрюлю 3 л воды и 2-3 ст. л. растительного масла, довести до кипения. Квадраты из теста варить в течение 5 мин., осторожно вынуть из воды шумовкой, окунуть в холодную воду, в затем разложить на рабочем столе.
  4. Этап 4 Рагу пропустить через мясорубку, положить в сковороду, добавить половину соуса от жаркого и тушить 5 мин. Посыпать мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Этап 5 Взять глубокую форму с плоским дном, налить на дно 3 ст. л. оливкового масла. Духовку нагреть до 200°С. На каждый квадрат из теста положить по 2 ст. л. мясной начинки, посыпать 1 ч. л. тертого сыра и завернуть в рулетик.
  6. Этап 6 Рулетики разложить в форму, полить соусом от жаркого и посыпать оставшимся сыром. Форму поставить в духовку, выпекать 15 мин., затем вытащить, полить каннеллони взбитыми яйцами и выпекать еще 5 мин.

Совет: Мука из твердых сортов пшеницы продается достаточно редко, в основном импортная. На этикетке с мукой должно быть написано: Farina di grano duro (по-итальянски) или Hartweizengriess (по-немецки). Можно приготовить это блюдо значительно быстрее, если купить готовые каннеллони в упаковке, а вместо мясного жаркого использовать фарш. Экспериментируйте с начинкой: возьмите рикотту со шпинатом или помидоры с кубиками моццареллы и зеленью. В качестве соуса часто используется бешамель (см. Лазанья).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment