CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 400 г мяса молочного барашка (ягнятины)
  • 400 г консервированных очищенных помидоров
  • 250 г рикотты (желательно сорта romana)
  • 6 ст. л. тертого пекорино (желательно сорта romano)
  • 200 г сухих каннеллони
  • 1 колбаска для жарки (100 г)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 10 листиков мяты
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл сухого красного вина
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Каннеллони с рагу из молочного барашка
Блюдо средней сложности Время приготовления: 2 часа Порций: 4 × 560 Ккал

Регион Италии: Лацио

  1. Этап 1 Налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Каннеллони отваривать в течение 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и разложить на полотенце.
  2. Этап 2 Листья мяты мелко нарезать. Рикотту размять вилкой, добавить тертый пекорино, мяту, хорошо перемешать.
  3. Этап 3 Каннеллони фаршировать сырной массой с помощью кондитерского шприца (либо проталкивать фарш с помощью мизинца).
  4. Этап 4 Ягнятину отделить от костей, нарезать кубиками величиной 1 см. Колбаску очистить, размять.
  5. Этап 5 Лук и морковь мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить сначала лук, затем морковь, добавить мясо и колбаску, обжарить.
  6. Этап 6 Добавить красное вино, выпарить на сильном огне.
  7. Этап 7 Добавить очищенные помидоты, потушить. Посолить, поперчить. Убавить огонь, сотейник накрыть крышкой и тушить мясо примерно 1 час (до мягкости). Духовку разогреть до 200°С.
  8. Этап 8 Каннеллони выложить в огнеупорную форму, полить рагу и запекать в течение 20 мин. Подавать горячими, посыпав тертым перорино.

Совет: В этом блюде можно использовать обычную баранину. Рикотту можно заменить мягким творожным сыром. Пекорино лучше ничем не заменять.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: