CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Калабрия — южный регион Италии. Он омывается Тирренским и Ионическим морями. В этом регионе есть красивые побережья, леса, парки, скалистые горы, холмы с виноградниками. Столица региона — Катанзаро.

В Калабрии ловят рыбу-меч, кальмары, лангусты, креветки и другие морепродукты. В регионе производят сыры из овечьего и коровьего молока (качокавалло).

Самое известное калабрийское вино — Cirò. Красные и розовые сорта этого вина требуют минимум 4 года
выдержки в бочках. Белое вино Cirò делают из древнего сорта винограда Greco di bianco. Десертное вино с одноименным названием имеет сильный аромат цветков апельсина.

Рыба и морепродукты составляют значительную часть рациона питания местных жителей. Баклажаны — самый популярный калабрийский овощ, его когда-то завезли сюда арабы. Арабское влияние чувствуется в кухне региона: на улицах часто продается пита - арабская лепешка с разнообразными овощными, мясными и рыбными начинками.

Рецепты региона Калабрия на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment