CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 100 г ветчины
  • 1 кг помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 пучка базилика
  • 100 г тертого качокавалло или пекорино
  • 400 г макарон
  • 1 ст. л. свиного жира или сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 сушеный перчик чили
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Макароны с ветчиной
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 6 × 500 Ккал

Регион Италии: Калабрия

  1. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Измельчить лук и чеснок.
  2. Оливковое масло и свиной жир растопить в сковороде. Подрумянить лук и перчик чили. Добавить чеснок и ветчину, обжарить. Добавить помидоры и тушить 40 мин.
  3. В это время налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Макароны поломать, положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
  4. Петрушку мелко нарезать, базилик нарезать тонкими полосками. Томатный соус посолить и поперчить. Вынуть перчик чили. Положить в соус половину петрушки.
  5. Макароны смешать с соусом и тертым качокавалло. Подавать, посыпав петрушкой и базиликом.

Совет: Макароны можно заменить спагетти, букатини или другой длинной пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro). Качокавалло или пекорино можно заменить литовским пармезаном. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment