CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Кальмар, как каракатица и осьминог, относится к классу головоногих. Представители этого класса имеют грушевидную голову и 10 щупалец.

В Италии каракатиц добывают в южных регионах: Калабрия, Сицилия. Особенность кальмаров в том, что готовить их нужно очень быстро (иначе они станут резиновыми), или долго, чтобы они снова стали мягкими. В итальянской кухне кальмары добавляют в салаты из морепродуктов, их фаршируют, жарят во фритюре.

Рецепты с кальмарами на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment