CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1,5 кг свежей рыбы (морской язык, треска, палтус, скумбрия)
  • 250 г каракатиц или кальмаров (можно замороженных)
  • 500 г мидий (можно замороженных)
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 600 г помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 250 мл сухого белого вина
  • 100 мл оливкового масла
  • свежий белый хлеб
  • соль, черный перец по вкусу
Густой суп из морепродуктов
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 45 мин. Порций: 6 × 500 Ккал

Регион Италии: Тоскана

  1. Этап 1 Рыбу вымыть, выпотрошить, нарезать на крупные куски. Головы и хвосты рыб положить в кастрюлю, налить 0,5 л воды и поставить на огонь.
  2. Этап 2 Мидии тщательно вымыть. Каракатицы вымыть, очистить, мелко нарезать. Замороженные морепродукты разморозить.
  3. Этап 3 Сельдерей, морковь, половину луковицы и 2 зубчика чеснока мелко нарезать, положить в кастрюлю с рыбьими головами и хвостами. Добавить 0,5 ч. л. соли и варить 30 мин. Процедить через сито, бульон отставить в сторону.
  4. Этап 4 Положить в большую кастрюлю 6 ст. л. оливкового масла, добавить мелко нарезанные половину луковицы и 2 зубчика чеснока и обжарить каракатиц. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров мелко нарезать, положить в кастрюлю. Сюда же добавить вино и варить 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Этап 5 Добавить в кастрюлю рыбу и половину приготовленного бульона и варить на слабом огне 10 мин.
  6. Этап 6 Положить в суп мидии, добавить оставшийся бульон и варить 10-15 мин. Мелко нарезать петрушку и положить в суп.
  7. Этап 7 Поджарить хлеб в тостере или на гриле, натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать к супу.

Совет: Можно взять и другие виды рыбы. Главное, чтобы она была свежей. Сочетание нескольких видов рыбы даст неповторимый аромат. Соблюдайте правило: самую нежную рыбу кладите в суп последней, чтобы она не разварилась.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment