CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 250 г кукурузной крупы
  • 900 г очищенных кальмаров (можно замороженных)
  • 300 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 200 г мякоти помидоров
  • 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 200 мл белого сухого вина
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Полента с кальмарами и зеленым горошком
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций: 4 × 400 Ккал
  1. Этап 1 В кастрюлю с толстыми стенками налить 2,5 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки. Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая.
  2. Этап 2 В другой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить зубчик чеснока. Кальмары вымыть, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю и обжарить.
  3. Этап 3 Добавить белое вино, выпарить на сильном огне.
  4. Этап 4 Добавить нарезанные очищенные помидоры, выпарить часть жидкости на сильном огне. Убавить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и тушить кальмары 20 мин.
  5. Этап 5 В это время горошек вынуть из стручков (замороженный горошек разморозить). Каперсы и петрушку мелко нарезать.
  6. Этап 6 Из кастрюли с кальмарами вынуть чеснок, положить горошек, петрушку и каперсы.
  7. Этап 7 Продолжать тушить кальмары до мягкости, периодически помешивая. Готовую горячую поленту выложить на блюдо, сверху положить кальмары с соусом и подавать.

Совет: Не используйте консервированный горошек. Старайтесь даже в салатах заменять его свежим или замороженным. Вкус блюд будет значительно лучше.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment