CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • полента
  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г тертого пармезана
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Полента с мясным фаршем
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 6 × 580 Ккал

Регион Италии: Пьемонт

  1. Приготовить поленту (см. рецепт Полента). Поленту остудить и нарезать на куски толщиной 1 см. Разогреть духовку до 150°С.
  2. 2 ст. л. сливочного масла растопить в сковороде, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить фарш и обжарить, помешивая. чтобы не было больших комков. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды и тушить 5 мин.
  3. Растопить оставшееся сливочное масло и вылить на дно глубокой формы. Выложить в форму поленту, полностью закрыв дно. Посыпать тертым пармезаном, затем выложить часть фарша. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой посыпать пармезаном (оставить немного пармезана для сервировки) и полить сливочным маслом.
  4. Выпекать поленту 30 мин. в духовке. Подавать поленту горячей.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment

мода hоute couture, модельер дизайнер одежды, мировые брэнды