CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1,2 кг свежих или мороженых кальмаров среднего размера
  • 2 лимона
  • 2 ч. л. свежего розмарина (или 1 ч. л. сушеного)
  • 1 пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • 3-4 анчоуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • оливковое масло для смазывания кальмаров
  • соль, черный перец по вкусу
Кальмары фаршированные
Сложное блюдо Время приготовления: 1 час 45 мин. Порций: 4 × 380 Ккал

Регион Италии: Сардиния

  1. Этап 1 Кальмары очистить, осторожно выпотрошить, стараясь не повредить целостность тушки.
  2. Этап 2 Голову с щупальцами отрезать. Щупальца не выбрасывать. Кальмары хорошо промыть изнутри и снаружи, обсушить бумажной салфеткой.
  3. Этап 3 Тушки кальмаров внутри сбрызнуть соком половины лимона.
  4. Этап 4 Начинка: щупальца (около 200 г) мелко нарезать, положить в миску.
  5. Этап 5 Розмарин и петрушку нарезать и смешать с щупальцами. Анчоусы вымыть, просушить, мелко нарезать и добавить в миску. Также добавить панировочные сухари, яйцо, цедру половины лимона и хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
  6. Этап 6 Духовку разогреть до 200°C. Тушки кальмаров заполнить начинкой.
  7. Этап 7 Отверстие тушки зашить белыми нитками.
  8. Этап 8 Тушки положить на противень, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху положить немного розмарина. Противень поставить в духовку и запекать 40 мин. Подавать с дольками лимона.

Совет: Кальмары можно делать на гриле. Тогда время приготовления уменьшить до 20 мин. Начинку для кальмаров можно сделать из смеси рыбного фарша, зелени, лимонного сока и чеснока. Или еще вариант: обжаренные в оливковом масле кусочки белого хлеба, анчоусы и петрушка. Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment