CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г небольших свежих или замороженных кальмаров
  • 4 небольших окуня по 100 г
  • 500 г свежих или замороженных анчоусов или небольших сардин
  • 250 г крупных сырых креветок
  • 2-3 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • мука для панировки
  • растительное масло для фритюра
  • соль
Рецепты: Ассорти из жареных морепродуктов
Сложное блюдо Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 4 × 720 Ккал

Регион Италии: Кампания

  1. Ассорти из жареных морепродуктов: Этап 1 Кальмаров промыть, отрезать голову, щупальца и тушки оставить. Тушки крупных кальмаров нарезать кольцами.
  2. Ассорти из жареных морепродуктов: Этап 2 Окуней очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, выпотрошить. Рыбу промыть под проточной водой, просушить салфеткой и посолить.
  3. Ассорти из жареных морепродуктов: Этап 3 Анчоусов или сардин выпотрошить. У мелкой рыбы голову не отрезать. Рыбу промыть под проточной водой, просушить салфеткой и посолить.
  4. Ассорти из жареных морепродуктов: Этап 4 У креветок отрезать голову, удалить черную жилку. Разогреть духовку до 150°С.
  5. Ассорти из жареных морепродуктов: Этап 5 В кастрюле разогреть растительное масло, положить очищенные зубчики чеснока. Температурная проба: в кастрюлю опустить деревянную лопатку. Как только начнут подниматься на поверхность мелкие пузыри, можно начать жарить. Перед жаркой чеснок вынуть.
  6. Ассорти из жареных морепродуктов: Этап 6 Кальмаров слегка присыпать мукой, порционно опускать в горячее масло и жарить до хрустящей корочки. Готовых кальмаров положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и поставить в разогретую духовку, чтобы они не остыли.
  7. Ассорти из жареных морепродуктов: Этап 7 Рыбу также присыпать мукой, порционно опускать в горячее масло и жарить до хрустящей корочки (окуней 3-4 мин., анчоусов 2 мин.).
  8. Ассорти из жареных морепродуктов: Этап 8 Готовую рыбу вынуть шумовкой, положить на бумажную салфетку и поставить в разогретую духовку. Неочищенные креветки жарятся без панировки, очищенные нужно слегка посыпать мукой.
  9. Ассорти из жареных морепродуктов: Этап 9 Плоское блюдо накрыть большой белой бумажной салфеткой. Горячие морепродукты разложить на салфетке, посыпать солью. Рядом положить дольки лимона. Подавать сразу же.

Совет: Важно в этом блюде использовать качественные, желательно свежие, морепродукты и подавать их очень горячими.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment