CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 15 г листового желатина
  • 250 мл молока
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 150 мл Vin Santo (итальянского белого десертного вина)
  • 8 шт. крупной клубники
  • 50 г темного шоколада
Рецепты: Баварезе с Вин Санто
Блюдо средней сложности Время приготовления: 40 мин. (+ 4 часа для застывания) Порций: 4 × 500 Ккал
  1. Баварезе с Вин Санто: Этап 1 Желатин замочить в холодной воде.
  2. Баварезе с Вин Санто: Этап 2 В это время взбить желтки с сахаром в пену.
  3. Баварезе с Вин Санто: Этап 3 Разбавить яичную смесь молоком и вином, поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.
  4. Баварезе с Вин Санто: Этап 4 Снять кастрюлю с огня, добавить размоченный желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить через сито, чтобы удалить возможные остатки нерастворенного желатина.
  5. Баварезе с Вин Санто: Этап 5 Поставить кастрюлю с кремом в миску с очень холодной водой или льдом и остудить крем, помешивая.
  6. Баварезе с Вин Санто: Этап 6 Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с холодным яичным кремом.
  7. Баварезе с Вин Санто: Этап 7 Крем переложить в форму для кекса объемом 3/4 л и поставить в холодильник на 4 часа.
  8. Баварезе с Вин Санто: Этап 8 Шоколад растопить на водяной бане. Отобрать самую красивую клубнику вместе с плодоножками, обмакнуть клубнику в горячий шоколад и положить на кальку для застывания шоколада. Баварезе разложить по тарелкам и украсить клубникой в шоколаде.

Совет: Вместо Vin Santo можно взять другое белое душистое десертное вино (например, мускат). Листовой желатин нежелательно замеять порошковым, т.к. последний может давать неприятный посторонний запах.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

1 Comment

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

5 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

0 Comment

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment