CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • Тесто
  • 250 г муки + мука для раскатывания теста
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. л. растительного масла для смазывания теста
  • Начинка
  • 1 кг сочных кисловатых яблок
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 100 г изюма
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 70 г сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 2-3 ст. л. молотых сухарей
  • Кроме того
  • сливочное масло для противня и смазывания струделя
  • сахарная пудра для посыпания
Струдель с яблоками
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1,5 часа Порций: 8 × 330 Ккал

Регион Италии: Трентино-Южный Тироль

Трентино-Южный Тироль граничит с Австрией, поэтому в кухне этого региона сильно австрийское влияние. Типичный пример — струдель с яблоками.

  1. Этап 1 Тесто: муку высыпать на рабочий стол, сделать углубление в середине. В углубление положить яйцо, растопленное масло и щепотку соли.
  2. Этап 2 Все перемешать и вымесить гладкое эластичное тесто, подливая постепенно около 100 мл теплой воды. Сделать из теста шарик, смазать растительным маслом, положить в полиэтиленовый мешок и оставить минимум на 20 мин.
  3. Этап 3 Начинка: изюм размочить в воде. Яблоки очистить, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Яблоки нарезать длинными ломтиками, положить в миску. Цедру лимона натереть, смешать с яблоками. Добавить 2 ст. л. лимонного сока, кедровые орехи, сахар и молотую корицу. Изюм отжать и добавить в начинку. Все хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°С.
  4. Этап 4 Тесто тонко раскатать скалкой на столе, посыпанном мукой. Затем осторожно растянуть тесто руками во всех направлениях. Должен получиться прямоугольник.
  5. Этап 5 Тесто смазать растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить начинку, распределить по всей поверхности, оставив 2 см по краям пустыми.
  6. Этап 6 Края струделя завернуть наверх. Струдель с помощью кухонного полотенца свернуть вдоль в рулет.
  7. Этап 7 Струдель переложить на противень, смазанный маслом. Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать около 1 часа. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой.
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment