CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 400 г савойской капусты
  • 150 г шпика
  • 2 ломтика хлеба для сэндвичей
  • 6 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. зиры (семян)
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Салат из савойской капусты со шпиком и зирой
Простое блюдо Время приготовления: 15 мин. Порций: 4 × 170 Ккал

Регион Италии: Трентино-Южный Тироль

  1. Этап 1 Савойскую капусту вымыть, нарезать соломкой.
  2. Этап 2 Шпик нарезать кубиками, обжарить в тефлоновой сковороде без масла до хрустящего состояния.
  3. Этап 3 Добавить яблочный уксус, немного выпарить, уменьшить огонь.
  4. Этап 4 Хлеб для тостов нарезать кубиками, поджарить с зирой в другой тефлоновой сковороде.
  5. Этап 5 Яблочный уксус слить из сковороды, смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить.
  6. Этап 6 Савойскую капусту разложить по тарелкам, полить соусом.
  7. Этап 7 На капусту выложить шпик, хлебные сухарики, посыпать зирой и подавать.

Совет: Савойскую капусту можно заменить китайской. Поищите зиру на рынке. Иногда она продается под названием «кумин».

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment